При подключении к принтеру через сеть выполните следующие действия. | Проверьте правильность выбора устройства в виртуальном устройстве. См. Сетевой принтер не обнаруживается драйвером принтера. Попробуйте выполнить печать непосредственно на принтер с помощью служебных программ печати. Пример. send_network -f /etc/hosts hostname Замените hostname именем узла, заданным для принтера. Если печать выполняется, создайте виртуальное устройство и очередь на печать заново. Перезапустите процесс lpsched или lpd. См. документацию по операционной системе.
|
При локальном подключении к принтеру выполните следующие действия: | Проверьте правильность выбора устройства в виртуальном устройстве. Убедитесь в том, что кабель параллельного интерфейса, последовательного интерфейса или интерфейса USB исправен, и проверьте подключение обоих концов кабеля. Если для печати применяется кабель последовательного интерфейса, убедитесь в том, что заданные в виртуальном устройстве параметры последовательного интерфейса соответствуют данному принтеру.
|
При работе с системой Sun Solaris SPARC выполните следующие действия: | Уточните, принадлежит ли устройство параллельного интерфейса к типу bpp. Если это так, убедитесь в том, что устройство bpp выбрано. В противном случае убедитесь в том, что устройство bpp не выбрано. Попробуйте выполнить печать непосредственно на принтер с помощью служебных программ печати. Пример. send_parallel -f /etc/hosts /dev/lp0 Замените /dev/lp0 подходящим именем файла устройства. Если печать выполняется правильно, создайте виртуальное устройство и очередь на печать заново. Попробуйте выполнить печать непосредственно на устройство; это позволит уточнить, связана ли неполадка с обменом данными между сервером и принтером или с очередью на печать. Пример. cat /etc/hosts >> /dev/lp0 Замените /dev/lp0 подходящим именем файла устройства. Если печать выполняется правильно, создайте виртуальное устройство и очередь на печать заново. Если печать не выполняется, необходимо устранить неполадку устройства, кабеля или принтера. Перезапустите процесс lpsched или lpd. См. документацию по операционной системе.
|